Copa de crema de azahar Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de leche
2 yemas
20 g de almidón
120 g de azúcar
1 cucharada de azahar seco
2 naranjas grandes
120 g de frambuesas
4-8 bizcochos de soletilla
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar la leche con el azahar seco y dejar que infusione tapado, cuanto más tiempo mejor. Colar el resultado y elaborar unas natillas con esta infusión, las yemas, el azúcar y el almidón.

  3. Dejar que enfríe ligeramente.

  4. Cortar las naranjas en gajos y disponerlas en copas con las frambuesas colocando de base 1 ó 2 piezas de bizcocho de soletilla, también podemos intercalarlas entre la fruta, finalmente cubrimos con la crema de azahar.

  5. Podemos tomarla atemperada o fría.