Contramuslos de pollo a la cazadora con romanesco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 contramuslos de pollo

2 chalotas

200 g de setas variadas

200 g de tomate triturado

100 ml de vino blanco

1 rama de tomillo

1 rama de romero

1 romanesco

60 g de almendras en láminas

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando en juliana las chalotas y poniéndolas en una olla a pochar con aceite de oliva. Incorporamos el pollo y dejamos que dore. Después, añadimos el vino y desglasamos.

  3. Cuando el vino haya evaporado todo su alcohol incorporamos el tomillo, el romero y el tomate. Dejamos que reduzca y cubrimos con agua. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 20 minutos.

  4. Pasado ese tiempo, añadimos el romesco de arbolitos y cocinamos 10 minutos más.

  5. Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén, sazonamos y las incorporamos al guiso.