Contramuslos de pollo a la cazadora con romanesco
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 contramuslos de pollo
2 chalotas
200 g de setas variadas
200 g de tomate triturado
100 ml de vino blanco
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 romanesco
60 g de almendras en láminas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando en juliana las chalotas y poniéndolas en una olla a pochar con aceite de oliva. Incorporamos el pollo y dejamos que dore. Después, añadimos el vino y desglasamos.
-
Cuando el vino haya evaporado todo su alcohol incorporamos el tomillo, el romero y el tomate. Dejamos que reduzca y cubrimos con agua. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 20 minutos.
-
Pasado ese tiempo, añadimos el romesco de arbolitos y cocinamos 10 minutos más.
- Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén, sazonamos y las incorporamos al guiso.