Consomé trufado
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute,
Navideña, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute,
Navideña,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ l de caldo de pollo ½ l de caldo de pollo
 1 Trufa en conserva 1 Trufa en conserva
 1 cucharada de aceite de trufa 1 cucharada de aceite de trufa
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 5 Ajetes frescos 5 Ajetes frescos
 2 cucharadas de boletus en conserva 2 cucharadas de boletus en conserva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero, marcamos en una sartén con unas gotas de aceite los ajetes para que tomen color. 
- 
Ponemos el caldo en un cazo a cocer con los ajetes troceados. 
- 
Cuando los ajetes estén tiernos, añadimos la trufa rallada y el aceite de trufa. 
- 
Ponemos a punto de sal y pimienta. 
- 
Servimos muy caliente y añadimos la yema en el último momento. 
 
