Consomé trufado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ l de caldo de pollo
1 Trufa en conserva
1 cucharada de aceite de trufa
1 yema de huevo
5 Ajetes frescos
2 cucharadas de boletus en conserva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, marcamos en una sartén con unas gotas de aceite los ajetes para que tomen color.

  3. Ponemos el caldo en un cazo a cocer con los ajetes troceados.

  4. Cuando los ajetes estén tiernos, añadimos la trufa rallada y el aceite de trufa.

  5. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  6. Servimos muy caliente y añadimos la yema en el último momento.