 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 l de agua 2 l de agua
 2 cabezas de salmón y las espinas 2 cabezas de salmón y las espinas
 1 Puerro 1 Puerro
 1 Tomate maduro 1 Tomate maduro
 1 rama de apio 1 rama de apio
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 4 claras de huevo 4 claras de huevo
 5 granos de pimienta negra 5 granos de pimienta negra
 1 rama de perejil 1 rama de perejil
 6 hojas de gelatina 6 hojas de gelatina
 4 cucharadas de nata 4 cucharadas de nata
 1 Yogur natural 1 Yogur natural
 4 cucharadas de huevas de mujol 4 cucharadas de huevas de mujol
 Salsa de soja Salsa de soja
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Para empezar, en una placa de horno, ponemos las cabezas del salmón lavadas, los trozos de ventresca y las espinas con sal para quitarles la grasa. Lo metemos en el horno 10-12 minutos. 
- 
Cortamos muy finos todos los vegetales y los echamos en un bol. Añadimos la pimienta negra, las claras (que habremos salado y batido un poco previamente) y un poco de agua. Mezclamos. 
- 
Sacamos las espinas y las cabezas del horno que ya se habrán tostado. 
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Echamos en una cazuela las espinas y las cabezas. Añadimos las verduras y el agua, y ponemos a cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Añadimos un poco de salsa de soja para que adquiera color. 
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Echamos la nata en un bol con un poquito de sal y la montamos con la varilla. Agregamos el yogur y nos da como resultado una crema agria. La metemos en la nevera para que adquiera consistencia. 
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Con una servilleta de hilo y un colador, colamos el caldo. Añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría. 
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Servimos en un plato y metemos en nevera. Lo sacamos y ponemos en el centro una quenelle de la nata agria y encima una cucharada de huevas de salmón. Decoramos con alguna hierba aromática. 
 
