- Claves
 
Ingr. prin.:Otros 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina de autor,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 500 g de trompetas de la muerte
 1 diente de ajo
 1 l de caldo de ave
 4 Yemas de huevo
 16 Caracoles limpios
 300 g de leche
 200 g de nata
 250 g de jabugo
 100 g de claras de huevo 
 Sal
 Para el frito de los caracoles:
 200 g de harina
 75 g de agua
 100 g de levadura
 Una pizca de sal
- Preparación de la receta
 En primer lugar, vamos a elaborar del consomé. Limpiamos las trompetas de la muerte con agua fría y las escurrimos bien.
- 
Los rehogamos con un diente de ajo, mojamos con el caldo de ave y dejamos reducir hasta la mitad.
 - 
Lo colamos y añadimos las yemas de huevo, previamente batidas.
 - 
Ponemos a punto de sal y lo ponemos en los platos que coceremos al baño maría a 160º C durante 10 minutos. Los platos los taparemos con papel de aluminio.
 - 
Para elaborar la espuma de jabugo, ponemos a hervir la nata, la leche y el jabugo.
 - 
Cuando haya hervido, lo tapamos y dejamos enfriar 30 minutos.
 - 
Lo colamos y añadimos las claras de huevo, lo cargamos en un sifón y dejamos reposar.
 - 
Por otro lado, mezclamos la harina, el agua, la levadura y la sal. Cogemos los caracoles bien limpios, los pasamos por esta masa y los freímos.
 - 
Cogemos un plato y le damos un golpe de calor en el grill. Ponemos 4 caracoles fritos en el centro de cada plato y un poco de espuma de jabugo.