Consome gelée de tomate con huevo de codorniz y salsa de huevas de arenque Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de Tomates
8 Huevos de codorniz
20 gr de Huevas de arenque
2 Colas de pescado
1 ramita de Apio
1 dl de Nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer los huevos sin cáscara en agua hirviendo con unas gotas de vinagre y sal durante 1 minutos, refrescar en agua fría con hielo, escurrir y reservar.

  3. Triturar los tomates, reservando uno, junto con una ramita de apio. Sazonar y colar.

  4. Pasar por un colador muy fino y por una estameña para que nos quede sólamente el caldo transparente.

  5. Poner a hidratar las colas de pescado, calentarlas ligeramente con un poco de agua y añadir al consomé de tomate.

  6. Poner en las copas con los huevos escalfados y dejar enfriar durante 1 hora por lo menos en la nevera.

  7. Decorar con un poco de nata, unas huevas y un poco de apio.