Consome gelée de tomate con huevo de codorniz y salsa de huevas de arenque
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de Tomates
8 Huevos de codorniz
20 gr de Huevas de arenque
2 Colas de pescado
1 ramita de Apio
1 dl de Nata líquida
- Preparación de la receta
Cocer los huevos sin cáscara en agua hirviendo con unas gotas de vinagre y sal durante 1 minutos, refrescar en agua fría con hielo, escurrir y reservar.
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Triturar los tomates, reservando uno, junto con una ramita de apio. Sazonar y colar.
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Pasar por un colador muy fino y por una estameña para que nos quede sólamente el caldo transparente.
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Poner a hidratar las colas de pescado, calentarlas ligeramente con un poco de agua y añadir al consomé de tomate.
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Poner en las copas con los huevos escalfados y dejar enfriar durante 1 hora por lo menos en la nevera.
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Decorar con un poco de nata, unas huevas y un poco de apio.