Conos rellenos de crema de mascarpone al caramelo Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
1 cucharada de azúcar glas
Para el relleno:
200 g de queso mascarpone
2 yemas de huevo
50 g de azúcar glas
1/2 vaina de vanilla raspada
1 cucharada de ron (opcional)
Para el caramelo:
100 g de azúcar
30 ml de agua
Nata
2 cucharadas de crocanti
  1. Preparación de la receta
  2. Extender la masa de hojaldre, cortar tiras de 1,5 cm de ancho. Enrollar en conos de metal engrasados, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar glas.

  3. Cocer a 200ºC durante 15 minutos. Retirar el cono interior y dejar enfriar.

  4. Para el relleno en un bol introducir las yemas con el mascarpone, el azúcar, el ron y las semillas del interior de la vaina de vainilla. Batir con ayuda de unas varillas manuales hasta obtener una crema lisa.

  5. Introducir en una manga pastelera de boquilla lisa mediana y reservar en el frigorífico. Rellenar los conos con la crema preparada cuando esté lista.

  6. Para el caramelo calentar en un cazo el azúcar con el agua hasta obtener un caramelo rubio y dejar caer rayitas sobre los conos.

  7. En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de Mini hojaldritos dulces variados en forma de molinillo, rosas enrolladas en hojaldre y flor.