Congrio con mejillones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de congrio
- 1 kg de mejillones
- 2 cebollas
- 300 g de patatas
- 2 tomates
- Perejil fresco
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Azafrán en hebras
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar muy bien los mejillones y los ponemos cubriendo el fondo de una cazuela.
-
Encima ponemos una capa de cebolla cortada en rodajas, sazonamos y ponemos otra capa de tomate también cortado en rodajas.
-
Ponemos también una capa de rodajas de patata gruesas y volvemos a sazonar.
-
Por último, ponemos el congrio en rodajas, un par de ramitas de perejil, orégano, sal, azafrán, un buen chorreón de aceite virgen.
-
Se pone a fuego suave, se tapa y en media hora está listo.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Manuel Martínez