Congrio con mejillones
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de congrio
1 kg de mejillones
2 cebollas
300 g de patatas
2 tomates
Perejil fresco
Orégano
Sal
Aceite de oliva virgen
Azafrán en hebras
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar muy bien los mejillones y los ponemos cubriendo el fondo de una cazuela.
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Encima ponemos una capa de cebolla cortada en rodajas, sazonamos y ponemos otra capa de tomate también cortado en rodajas.
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Ponemos también una capa de rodajas de patata gruesas y volvemos a sazonar.
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Por último, ponemos el congrio en rodajas, un par de ramitas de perejil, orégano, sal, azafrán, un buen chorreón de aceite virgen.
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Se pone a fuego suave, se tapa y en media hora está listo.
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Servir.
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Receta propuesta por Manuel Martínez