Congrio con mejillones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de congrio
1 kg de mejillones
2 cebollas
300 g de patatas
2 tomates
Perejil fresco
Orégano
Sal
Aceite de oliva virgen
Azafrán en hebras
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar muy bien los mejillones y los ponemos cubriendo el fondo de una cazuela.

  3. Encima ponemos una capa de cebolla cortada en rodajas, sazonamos y ponemos otra capa de tomate también cortado en rodajas.

  4. Ponemos también una capa de rodajas de patata gruesas y volvemos a sazonar.

  5. Por último, ponemos el congrio en rodajas, un par de ramitas de perejil, orégano, sal, azafrán, un buen chorreón de aceite virgen.

  6. Se pone a fuego suave, se tapa y en media hora está listo.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Manuel Martínez