Confit de pato, patata, aceituna negra y judías Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 manojo de judías.
Unas lonchas de jamón de pato.
1 tarro de confit de pato
200 gr de patata.
20 gr de aceituna negra deshuesada.
20 gr de leche.
20 gr de mantequilla.
  1. Preparación de la receta
  2. - Cocer la patata en abundante agua. Cuando esté cocida, escurrir con la ayuda de un pasapurés. Pasar la pulpa, mezclar con la mantequilla, la leche y dar punto de sal y pimienta, reservar.

  3. - Abrir el tarro de confit de pato y templar ligeramente al horno para retirar el exceso de grasa. Poner el confit sobre una placa de horno, precalentar a 220º y hornear hasta dorar.
  4. - Cortar las judías en tiras. Escaldar en agua hirviendo y refrescar inmediatamente. Formar manojos y envolver con el jamón de pato. Pinchar con una brocheta para que mantengan la forma.
  5. - Calentar las judías al horno. Poner un trazo de puré de patata y aceituna, sobre este poner el confit y terminar con el atadillo de judías.