Confit de pato, patata, aceituna negra y judías
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 manojo de judías.
- Unas lonchas de jamón de pato.
- 1 tarro de confit de pato
- 200 gr de patata.
- 20 gr de aceituna negra deshuesada.
- 20 gr de leche.
- 20 gr de mantequilla.
- Preparación de la receta
- Cocer la patata en abundante agua. Cuando esté cocida, escurrir con la ayuda de un pasapurés. Pasar la pulpa, mezclar con la mantequilla, la leche y dar punto de sal y pimienta, reservar.
- - Abrir el tarro de confit de pato y templar ligeramente al horno para retirar el exceso de grasa. Poner el confit sobre una placa de horno, precalentar a 220º y hornear hasta dorar.
- - Cortar las judías en tiras. Escaldar en agua hirviendo y refrescar inmediatamente. Formar manojos y envolver con el jamón de pato. Pinchar con una brocheta para que mantengan la forma.
- - Calentar las judías al horno. Poner un trazo de puré de patata y aceituna, sobre este poner el confit y terminar con el atadillo de judías.