Confit de pato con cebollitas caramelizadas y espuma de turrón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 muslo de pato confitado en conserva
2 claras de huevo
1 tarro de cebollitas en vinagre
1/4 l de vino tinto
2 cucharadas soperas de azúcar
1 tableta de turrón blando
1 chorro de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno en función grill.

  3. En primer lugar, disponemos el confit en una sartén apta para horno y lo horneamos hasta que esté bien gratinado.

  4. Por otro lado, en un cazo al fuego preparamos el caramelo de vino. Para ello, mezclamos el azúcar con el vino, cuando el alcohol empiece a evaporar, añadimos las cebollitas escurridas y dejamos que reduzca.

  5. Mientras, montamos las claras a punto de nieve.

  6. Seguidamente, trituramos el turrón junto a la leche y mezclamos junto a las claras con movimientos envolventes y reservamos en la nevera.

  7. En el fondo del plato disponemos una cama de cebollitas caramelizadas y colocamos encima el confit.

  8. Acompañamos de la crema de turrón y servimos.

  9.