Confit de pato con cebollitas caramelizadas y espuma de turrón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 muslo de pato confitado en conserva
2 claras de huevo
1 tarro de cebollitas en vinagre
1/4 l de vino tinto
2 cucharadas soperas de azúcar
1 tableta de turrón blando
1 chorro de leche
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno en función grill.
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En primer lugar, disponemos el confit en una sartén apta para horno y lo horneamos hasta que esté bien gratinado.
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Por otro lado, en un cazo al fuego preparamos el caramelo de vino. Para ello, mezclamos el azúcar con el vino, cuando el alcohol empiece a evaporar, añadimos las cebollitas escurridas y dejamos que reduzca.
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Mientras, montamos las claras a punto de nieve.
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Seguidamente, trituramos el turrón junto a la leche y mezclamos junto a las claras con movimientos envolventes y reservamos en la nevera.
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En el fondo del plato disponemos una cama de cebollitas caramelizadas y colocamos encima el confit.
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Acompañamos de la crema de turrón y servimos.
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