
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Conejo pequeño
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Salvia
5 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
12 tomates cherry
8 pimientos de Padrón
4 rebanadas de pan de semillas
1 ramillete de albahaca fresca
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.
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Seguidamente, deshuesamos el conejo de la siguiente manera: cortamos la paletilla o patas delanteras y las traseras, siguiendo la línea del músculo. Rompemos el cartílago con las manos y cortamos. Reservamos.
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Para extraer el solomillo, ponemos el tronco del conejo boca abajo y tanteamos con los dedos su columna. Cortamos con cuidado la carne que hay justo al lado de la columna, hasta llegar a la última costilla.
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Machacamos los dientes de ajo, dándoles un golpe seco con la mano. Reservamos.
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Cortamos dos trozos de papel de aluminio, colocamos uno de ellos sobre nuestra superficie de trabajo e incluimos en uno de ellos los trozos de conejo. Salpimentamos, y añadimos el ajo machacado, romero, tomillo, salvia y un chorrito de aceite de oliva.
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Formamos un paquete con el papel de aluminio, envolviendo el conejo y volvemos a envolver con el otro trozo para protegerlo bien. Una vez protegido, lo pasamos a una bandeja para horno.
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Horneamos durante dos horas a 200ºC en la parte central del horno.
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A continuación, ponemos al fuego una sartén a temperatura media con un chorrito de aceite de oliva. Salteamos los tomates con su rama y los pimientos dándole vueltas con cuidado de que no se queme. Salamos y reservamos.
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Cortamos 4 rebanadas de pan en trozos de 4 cm aproximadamente. Reservamos.
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Pasadas las dos horas de horneado, sacamos el conejo, lo desenvolvemos y emplatamos vertiendo un chorrito de aceite de oliva. Acompañamos nuestro plato con los tomates, los pimientos salteados y los trozos de pan. Decoramos con unas hojitas de albahaca.
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Servimos.