Conejo guisado en su salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 conejo troceado de 1,2kg, aprox.
1 zanahoria
1 cebolla
1 chalota
2 dientes de ajo
12 almendras crudas
1 vaso de vino blanco
2 hojas laurel
Media cucharadita clavo molido
Media cucharadita cardamomo molido
sal
pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela donde nos quepa todo el conejo, ponemos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos el conejo y lo ponemos en la cazuela para que se dore bien. Lo retiramos.

    En el mismo aceite, pondremos la cebolla, la zanahoria y la chalota a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las almendras y el hígado del conejo. Bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante cinco minutos

    Echamos entonces medio vaso de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol, lo retiramos de la cazuela y lo trituramos todo.

    Volvemos poner el conejo, añadimos el otro medio vaso de vino, las hojas de laurel y las especias. Damos un par de vueltas para que se mezcle todo bien y se evapore un poco el alcohol

    Añadimos entonces la salsa que habíamos triturado. Si veis que queda muy espeso, podéis añadir medio vaso de agua.Tapamos, y dejamos que se guise durante una hora a fuego bajo.

    Rectificamos de sal... y listo para disfrutar!!!