Conejo guisado en su salsa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 conejo troceado de 1,2kg, aprox.
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 12 almendras crudas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas laurel
- Media cucharadita clavo molido
- Media cucharadita cardamomo molido
- sal
- pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Receta paso a paso
- En una cazuela donde nos quepa todo el conejo, ponemos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos el conejo y lo ponemos en la cazuela para que se dore bien. Lo retiramos.
En el mismo aceite, pondremos la cebolla, la zanahoria y la chalota a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las almendras y el hígado del conejo. Bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante cinco minutos
Echamos entonces medio vaso de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol, lo retiramos de la cazuela y lo trituramos todo.
Volvemos poner el conejo, añadimos el otro medio vaso de vino, las hojas de laurel y las especias. Damos un par de vueltas para que se mezcle todo bien y se evapore un poco el alcohol
Añadimos entonces la salsa que habíamos triturado. Si veis que queda muy espeso, podéis añadir medio vaso de agua.Tapamos, y dejamos que se guise durante una hora a fuego bajo.
Rectificamos de sal... y listo para disfrutar!!!