Conejo guisado con champiñones Por: Francis Paniego
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Conejo de 2 kg
100 g de cebolla muy picada
500 g de champiñones
200 g de cebolla
200 g de puerro
200 g de zanahoria
2 dientes de ajo
1 dl de brandy
3 dl de vino blanco
Laurel
Sal
Pimienta en grano
Clavo
1/2 l de caldo de carne
Harina
1 jarrita de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pasamos los trozos de conejo por harina y los freímos.

  3. En ese mismo aceite sofreímos las verduras y las especias.

  4. Después las tamizamos sobre el conejo que, una vez frito, habremos colocado en una cazuela con agua.

  5. Ponemos la cazuela al fuego y le añadimos el brandy y el vino blanco y lo dejamos reducir. Finalmente, añadimos el caldo y lo dejamos cocer hasta que el conejo esté tierno.

  6. Las setas las limpiamos con mucho cuidado, y seleccionamos, para este guiso, las más pequeñas.

  7. Rehogamos un poco de cebolla, cuando esté pochada añadimos las setas y las dejamos cocer hasta que suelten casi toda el agua, pero no toda.

  8. Entonces añadiremos las setas con su jugo a la cazuela del conejo, para que ambas cosas terminen de cocerse al mismo tiempo.

  9. Podríamos añadirle unas patatas troceadas rústicamente y fritas como guarnición al guiso.