Conejo en salsa de oporto Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 conejo
2 lonchas gruesas de jamón
1 tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino de Oporto
1 cucharadita de harina de maiz
Agua
Sal
Pimienta
Cominos molidos
Nuez moscada
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por picar la cebolla y el diente de ajo, poner en una olla rápida con aceite. Una vez rehogada la verdura, añadimos el jamón cortado en taquitos. Dora la picada a fuego suave.

    Trocea el conejo, salpimienta y fríe en una sartén con aceite a fuego fuerte. Incorpora a la olla con la verdura. Añade el tomate (previamente pelado) y cortado en daditos. Riega con el vino de Oporto y pon a punto de sal, y las especias. Coloca la tapa y cocina durante 10 minutos.

    Una vez cocinado, retira el conejo y liga la salsa con una cucharadita de harina de maíz diluida en agua. (se puede pasar por la túrmix la salsa).

    Sirve el conejo con la salsa, en una fuente amplia, y opcionalmente se puede acompañar de patatas fritas cortadas a daditos, o arroz cocido, al gusto.
    Servir caliente. Delicioso