Conejo en salsa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 4 patatas
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos muy bien el conejo salpimentado y luego le incorporamos unos ajos con una cebolla picada. Añadimos una hoja de laurel, un poco de nuez moscada y guindilla cayena, si nos gusta el picante.
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Cuando la cebolla esté un poco pochada, mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca. Añadimos también un chorrito de agua y dejamos que se cocine a fuego suave hasta que el conejo esté tierno.
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Freímos unas patatas en cuadraditos y se las ponemos por encima al final. Servimos y listo.
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Receta proporcionada por José Manuel López