Conejo de campo guisado Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 conejos de campo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco seco
sal, pimienta, aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Limpie y trocee el conejo.
    Disponga una satén al fuego con aceite y dore el conejo.
    Una vez dorado retire a una cazuela limpia.
    Corte la cebolla, y los pimientos y poche en el mismo aceite de
    freir el conejo, junto con los ajos pelados y enteros.
    Riegue el conejo con el vino y el agua, a fuego fuerte.
    Mantenga el hervor unos minutos y añada el sofrito al conejo.
    Salpimiente.
    Deje cocer aproximadamente 2 hora a fuego suave.
    En caso de necesitar mas liquido, añada agua caliente.
    Una vez tierno el conejo, retire y reserve.
    Triture la salsa, e incorpore nuevamente el conejo dejando que
    tome nuevamente temperatura.
    Los conejos de campo necesitan mas tiempo de cocción, pues
    su carne es mas fibrosa.