Conejo de campo guisado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 conejos de campo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco seco
sal, pimienta, aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Limpie y trocee el conejo.
Disponga una satén al fuego con aceite y dore el conejo.
Una vez dorado retire a una cazuela limpia.
Corte la cebolla, y los pimientos y poche en el mismo aceite de
freir el conejo, junto con los ajos pelados y enteros.
Riegue el conejo con el vino y el agua, a fuego fuerte.
Mantenga el hervor unos minutos y añada el sofrito al conejo.
Salpimiente.
Deje cocer aproximadamente 2 hora a fuego suave.
En caso de necesitar mas liquido, añada agua caliente.
Una vez tierno el conejo, retire y reserve.
Triture la salsa, e incorpore nuevamente el conejo dejando que
tome nuevamente temperatura.
Los conejos de campo necesitan mas tiempo de cocción, pues
su carne es mas fibrosa.