Conejo con patatas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Conejo
4 Patatas
200 g de mantequilla
250 ml de Pedro Ximénez
1 Trufa negra en conserva
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Hierbas frescas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear el conejo.

  3. En una cazuela con mantequilla y unas gotas de aceite, doramos.

  4. Cuando el conejo esté bien dorado, regamos con el Pedro Ximénez y dejamos que reduzca a fuego medio. Sacamos el conejo y reservamos.

  5. Por otro lado, pelamos y partimos las patatas en rodajas. En una sartén con abundante aceite, confitamos a fuego muy suave.

  6. Mientras, terminamos de ligar la salsa de Pedro Ximénez con un poco más de mantequilla.

  7. Para emplatar, colocamos una base de patata confitada, encima ponemos el conejo y la trufa en lascas.

  8. Salseamos el conejo y decoramos con alguna hierba fresca.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Adriana Guasch