Conejo con patatas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Conejo
4 Patatas
200 g de mantequilla
250 ml de Pedro Ximénez
1 Trufa negra en conserva
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Hierbas frescas
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el conejo.
-
En una cazuela con mantequilla y unas gotas de aceite, doramos.
-
Cuando el conejo esté bien dorado, regamos con el Pedro Ximénez y dejamos que reduzca a fuego medio. Sacamos el conejo y reservamos.
-
Por otro lado, pelamos y partimos las patatas en rodajas. En una sartén con abundante aceite, confitamos a fuego muy suave.
-
Mientras, terminamos de ligar la salsa de Pedro Ximénez con un poco más de mantequilla.
-
Para emplatar, colocamos una base de patata confitada, encima ponemos el conejo y la trufa en lascas.
-
Salseamos el conejo y decoramos con alguna hierba fresca.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Adriana Guasch