Conejo con col a la mallorquina Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 MUSLO DE CONEJO
4 HOJAS DXE COL
1/2 PIMIENTO ROJO
1 AÑORA
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
2 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL TRITURADO
1/2 CEBOLLETA
1 DIENTE DE AJO
1/2 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
1 CUCHARADA DE PASAS
1 CUCHARADA DE PINÑONES
1/2 CUCHARADITA DE TOMILLO
ACEITE DE OLIVA
250 ML DE AGUA
  1. Receta paso a paso
  2. PONEMOS UN RECIPIENTE CON AGUA AL FUEGO CON UN POCO DE SAL, INTRODUCIMOS LAS HOJAS DE COL, Y CUANDO SE AFLOJEN LAS SACAMOS Y LAS DEJAMOS ESCURRIR.

    HACEMOS UN SOFRITO CON LA VERDURA , LA TRITURAMOS Y LA RESERVAMOS.

    DESHUESAMOS LOS MUSLO DEL CONEJO, EN UNA HOYA PONEMOS UN POCO DE ACEITE, INTRODUCIMOS LA CARNE,LE AÑADIMOS EL PIMENTÓN,LA SAL, EL TOMILLO, LAS PASAS , Y LOS PIÑONES, REMOVEMOS UN POCO AÑADIMOS EL VINO Y DEJAMOS EVAPORAR EL ALCOR.

    A CONTINUACIÓN AÑADIMOS EL AGUA , LA PASTILLA DE CALDO,LA VERDURA TRITURADA, Y DEJAMOS HERVIR MEDIA HORA, PASADA LA MEDIA HORA, SACAMOS LA CARNE.

    HEMBOLBEMOS LA CARNE CON LA COL , PONIENDO UNA HOJA DEBAJO Y OTRA ENCIMA, INTRODUCIMOS LOS ROLLOS EN LA SALSA, Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO FLOJO UNOS DIEZ MINUTOS, REGANDO CON UNA CUCHARA LOS MONTADOS POR ENCIMA PARA QUE LA COL COJA SABOR