Conejo con ajoarriero un poco picante Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Paletillas de conejo
1 Pimiento rojo
1 bollo de pan
1 cabeza de ajo
1 cucharada de pimiento choricero
700 g de tomate triturado
Sal
100 ml de aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos en la olla a presión con agua y sal el conejo durante 3 minutos. Después, lo dejamos enfriar y lo desmigamos.

  3. Por otro lado, en una cazuela echamos aceite de oliva virgen y doramos los ajos pelados.

  4. Cuando los ajos estén dorados los retiramos y los reservamos.

  5. Seguidamente, en ese mismo aceite, sofreímos el pimiento muy picado y el tomate triturado.

  6. Añadimos la pulpa del pimiento choricero, el conejo y el ajo.

  7. Cortamos el pan en rebanadas finas y lo incorporamos al guiso. Salamos y cocinamos durante unos 10 minutos.

  8. Pasado este tiempo, emplatamos en unas cazuelitas de barro y servimos.