Conejo con ajoarriero un poco picante
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Paletillas de conejo
- 1 Pimiento rojo
- 1 bollo de pan
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 700 g de tomate triturado
- Sal
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos en la olla a presión con agua y sal el conejo durante 3 minutos. Después, lo dejamos enfriar y lo desmigamos.
-
Por otro lado, en una cazuela echamos aceite de oliva virgen y doramos los ajos pelados.
-
Cuando los ajos estén dorados los retiramos y los reservamos.
-
Seguidamente, en ese mismo aceite, sofreímos el pimiento muy picado y el tomate triturado.
-
Añadimos la pulpa del pimiento choricero, el conejo y el ajo.
-
Cortamos el pan en rebanadas finas y lo incorporamos al guiso. Salamos y cocinamos durante unos 10 minutos.
-
Pasado este tiempo, emplatamos en unas cazuelitas de barro y servimos.