- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: Friends, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 conejo silvestre o dos gazapitos
- 500 g de caracoles (silvestres, si es posible)
- 250 g de arroz bomba
- 200 g de senderuelas ("Marasmius oreades") o igual cantidad de setas de cardo
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 generoso dado de sobrasada
- Tomillo
- Hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal gorda
- Caldo blanco o agua mineral
- Preparación de la receta
En un generoso chorro de aceite, corte en grandes trozos el conejo y salpimentado, dórelo sobre uno de los ajos picaditos. Añada la cebolleta igualmente picada, el puerro picado y poco después el tomate cortado grosso modo. Algo más tarde las hierbas aromáticas, la sobrasada y las setas bien lavadas y escurridas. Cúbralo con caldo o agua mineral, déjelo cocer. A media cocción, agregue los caracoles lavados hasta el aburrimiento.
-
Transcurrido el tiempo que el conejo necesite para casi ablandarse, procederemos a rehogar el arroz sobre el ajo restante.
-
Volcamos sobre él el conejo con el caldo, calculando (o midiéndolo, si eso le tranquiliza) que halla algo más del doble de líquido que de arroz, y a fuego inicialmente fuerte y luego reducido, lo terminamos sobre el fogón o si prefiere, con un golpe de horno. En total debe estar unos 15 minutos cocinándose.