Conejo al horno, al salmorejo canario con papitas asadas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 conejo troceado
4 - 5 dientes de ajo
1 cucharadita de sal gruesa
1/2 cucharadita de cominos
Guindilla a gusto
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 vasito de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
100 grs de almendras pela
- Receta paso a paso
- Para comenzar, hay que preparar el salmorejo al menos 8 horas antes de hacer el asado
Para ello, pelamos los ajos, y los machacamos muy bien en el mortero, con la sal gruesa y guindilla a gusto
Cuando los ajos están totalmente triturados, añadimos el comino y el pimentón y removemos el mango del almirez, como si moliésemos, para mezclar bien
En este punto, se añaden las hierbas y el aceite, se integran bien con el adobo y se reservan momentáneamente
Mientras tanto, se trocea el conejo, se le quitan las partes grasas, se lava, se unta bien con el salmorejo antes preparado y se deja macerar durante al menos 8 horas
A la hora de preparar el asado, ponemos la carne en una fuente de horno, con el propio salmorejo donde ha estado en adobo, y se riega con el vasito de vino
Se cubre la bandeja de horno con papel vegetal, colocamos encima la fuente con la carne y, en los espacios libres, directamente sobre el papel vegetal, disponemos las papas, bien lavadas, con la piel húmeda y bien untadas con la sal fina
Ponemos el horno a 200º durante unos 25 minutos, le damos la vuelta a la carne cuando este dorada, echamos las almendras encima de la carne, y dejamos otros 15 minutos mas hasta que se dore también por este otro lado
Cuando se haya dorado bien, sacamos del horno, pasamos a una bandeja de servir y trituramos bien el caldillo resultante del asado con las almendras tostadas
Servimos regada con el salmorejo de almendras y con las papas asadas como guarnición