Conejo al curry
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 conejo troceado
- Curry en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 150 g de ciruelas pasas sin hueso
- 500 g de chalotas
- 1 copa de brandy
- 1 copa de agua
- 1 tomate maduro
- 6 cebollitas francesas
- Un puñado de avellanas
- Un puñado de orejones
- Tomillo
- Preparación de la receta
Para empezar, salpimentamos los trozos de conejo y lo pasamos por un plato con curry en polvo.
-
En la olla exprés con aceite, doramos el conejo. Incorporamos las chalotas en cuartos y las cebollitas con las ciruelas sin hueso, los orejones y las avellanas. Añadimos también un tomate sin piel ni pepitas picado en cuadraditos. Mojamos con una copita de brandy y una de agua.
-
Cerramos la olla y lo dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Abrimos la olla y lo dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos más.
-
Servimos y decoramos con tomillo.
-
Receta propuesta por Isabel Tavira