Conejo al chocolate
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina catalana, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de conejo
1/2 l de agua
1 cabeza de ajos
18 Almendras tostadas
1 cucharada de perejil
150 ml de brandy
200 ml de caldo de carne
100 g de setas shitakee frescas
1 rama de canela
40 g de de chocolate
Sal
Aceite de oliva
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Lo primero, sazonamos el conejo y lo doramos en una cazuela con aceite.
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Añadimos el perejil picado, el ajo, la canela y el brandy.
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Cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos.
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En un mortero, majamos las almendras y añadimos el caldo de carne.
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Incorporamos el majado a la cazuela y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos más.
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Retiramos del fuego la cazuela, añadimos el chocolate y movemos hasta que se ligue con la salsa.
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Salteamos las setas limpias y troceadas en una sartén con un poco de aceite, sal y perejil picado.
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Servimos el conejo con el salteado de setas.
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Receta propuesta por Leticia Torres