Conejo al chocolate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina catalana, Cocina mallorquina,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de conejo
- 1/2 l de agua
- 1 cabeza de ajos
- 18 Almendras tostadas
- 1 cucharada de perejil
- 150 ml de brandy
- 200 ml de caldo de carne
- 100 g de setas shitakee frescas
- 1 rama de canela
- 40 g de de chocolate
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Lo primero, sazonamos el conejo y lo doramos en una cazuela con aceite.
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Añadimos el perejil picado, el ajo, la canela y el brandy.
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Cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos.
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En un mortero, majamos las almendras y añadimos el caldo de carne.
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Incorporamos el majado a la cazuela y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos más.
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Retiramos del fuego la cazuela, añadimos el chocolate y movemos hasta que se ligue con la salsa.
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Salteamos las setas limpias y troceadas en una sartén con un poco de aceite, sal y perejil picado.
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Servimos el conejo con el salteado de setas.
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Receta propuesta por Leticia Torres