Conejo al ajillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 conejo
3 añoras
3 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
vino blanco
aceite de oliva
vinagre de uva
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos el conejo y salpimentamos

    En una olla grande, le añadimos 6 cucharadas de aceite de oliva y colocamos al fuego.

    Tomamos la cabeza de ajo, vamos adquiriendo todos los dientes de ajos, le damos un pequeño golpe a cada uno de los dientes de ajo y lo añadimos al aceite.

    Cuando el aceite con ajos coja temperatura añadimos la carne de conejo para ir friéndola. Cuando la carne este señalada le añadimos un chorreón de vinagre y movemos. Tras remover, añadimos el laurel, las añoras, un poco de sal y un poquito de pimienta y volvemos a remover para que la carne valla tomando gusto.

    A continuación añadimos dos vasos de vino blanco,removemos, bajamos el fuego a temperatura baja y dejamos que el conejo tome sabor, hasta que quede casi consumido el vino.