Conejo ajipicante Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Conejo troceado
1 taza de ají panca molido
2 cucharadas de ají picante
1/2 taza de vinagre de vino
Sal
Pimienta
1 cucharadita de comino
100 g de cacahuete molido
1/2 Cebolla
2 cucharaditas de ajo molido
4 Patatas
1/2 taza de caldo de carne
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, maceramos el conejo la noche de la víspera con una cucharada de ajo, la sal, la pimienta, el comino, el vinagre y la hierbabuena.

  3. Por otro lado, hervimos las patatas peladas y cortadas en cuatro.

  4. Después, preparamos un aderezo mezclando cebolla en cuadraditos, una cucharada de ajo picado, ají panca y ají picante.

  5. Freímos los trozos de conejo en aceite hasta que dore.

  6. Incorporamos a un cazo las patatas, el conejo y el aderezo. Cubrimos con el caldo y hervimos durante 20 minutos.

  7. Pasado el tiempo, retiramos del fuego, agregamos el cacahuete molido a la olla y le damos unas vueltas.

  8. Por último, freímos unas hojas de hierbabuena en una sartén con aceite. Reservamos sobre papel absorbente y salamos.

  9. Emplatamos y terminamos con la hierbabuena frita.

  10. Servimos.