Conejo al ajillo con frutos secos
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de conejo
- 1 cabeza de ajo y 2 dientes
- 3 dl de aceite de oliva
- 50 g de piñones
- 50 g de nueces peladas
- 50 g de almendras fileteadas
- Perejil
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 Limón
- Preparación de la receta
- - En una cazuela, poner el aceite de oliva y la cabeza de ajo, a fuego muy lento, dejándolo 30 minutos , para que el aceite coja el sabor del ajo.
- - Quitar la cabeza y en el mismo aceite, poner a freír el conejo troceado y salpimentado. Tiene que quedar crujiente. Reservarlo.
- - En una sartén, poner un poco del aceite del conejo, añadir el ajo picadito y cuando comience a dorarse, agregar los frutos secos.
- - Saltear unos minutos e introducir el conejo, remover, lo dejamos 3 minutos más, retirar y rociar con el zumo del limón
- - Espolvorear perejil picado por encima y servir.