Conejo al ajillo con frutos secos Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de conejo
1 cabeza de ajo y 2 dientes
3 dl de aceite de oliva
50 g de piñones
50 g de nueces peladas
50 g de almendras fileteadas
Perejil
Sal
Pimienta blanca
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cazuela, poner el aceite de oliva y la cabeza de ajo, a fuego muy lento, dejándolo 30 minutos , para que el aceite coja el sabor del ajo.
  3. - Quitar la cabeza y en el mismo aceite, poner a freír el conejo troceado y salpimentado. Tiene que quedar crujiente. Reservarlo.
  4. - En una sartén, poner un poco del aceite del conejo, añadir el ajo picadito y cuando comience a dorarse, agregar los frutos secos.
  5. - Saltear unos minutos e introducir el conejo, remover, lo dejamos 3 minutos más, retirar y rociar con el zumo del limón
  6. - Espolvorear perejil picado por encima y servir.