Conejo a la espinosa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina valenciana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Conejo limpio y abierto por la mitad (reservamos el hígado)
- 2 Cebollas
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Verduras al gusto
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cortar las cebollas.
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En una fuente de horno preparamos una cama de cebolla y encima colocamos el conejo abierto.
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En una sartén con aceite, sofreímos el higadito del conejo. Una vez listo, machacamos en el mortero con ajo, romero, tomillo, sal y aceite.
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Untamos el conejo con esta mezcla del mortero. Horneamos durante 1 hora a 180-200ºC.
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Servimos con verduras al gusto salteadas.
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Receta propuesta por Lucía Espinosa