Concurso cupcakes: cupcakes mariposa cheesecake
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 huevos
200g harina
200g azúcar blanco
2 cucharaditas de extracto de cheesecake
200g mantequilla
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 tarrina de queso en crema
300g icing sugar
pasta americana con sabor a chocolate blanco
- Receta paso a paso
- Preparación :
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras tanto, ponemos el azúcar en un bol y lo mezclamos con 100g mantequilla a temperatura ambiente hasta que se integre. Luego echamos la harina y la levadura tamizadas con un colador. Removemos con una varilla y añadimos los huevos. Seguimos batiendo hasta integrarlo todo y echamos por último, una cucharadita del extracto de vainilla y del de cheesecake .
Para la crema de queso:
Mezclamos en un bol la media tarrina de queso que debe estar fría y los 100 g de mantequilla restantes que tiene que estar a temperatura ambiente. Mientras removemos (yo uso una batidora eléctrica), echamos el icing sugar tamizado con un colador y poco a poco. Cuando se adiquiera una textura consistente y densa estará lista (yo cojo un poco con una cuchara y veo que no cae y es el punto perfecto). Echamos la cucharadita de extracto de cheesecake restante.
Para decorar:
Cuando los cupcakes estén hechos y fríos, decoraremos con la manga pastelera.
Amasamos la pasta de chocolate blanco y estiramos con un rodillo en una superficie en la que previamente hemos echado un poco de harina. Con un cortador de galletas en forma de mariposa realizamos varias mariposas. En las alas con el filo de un cuchillo, le hacemos varias hendiduras a la mariposa y la ponemos sobre la rosa de crema de queso que hemos puesto. Decoramos con perlitas al principio y final de la mariposa.