- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Light, A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de conchas de pasta grandes, para rellenar
- 1/2 puerro lavado
- 1/2 calabacín lavado
- 200 g de calabaza pelada
- 75 ml de vino blanco dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 40 g de mozzarella rallada
- Para la salsa
- 20 g de mantequilla
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de leche
- 1 diente de ajo pelado y rallado
- 100 g de queso gorgonzola
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Elaboración
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Calentamos la mantequilla, el ajo, la nata líquida y la leche hasta que empiecen a salir burbujas. Retiramos del fuego e incorporamos la yema batida y el queso gorgonzola. Removemos bien hasta que el queso se haya fundido y se haya formado una salsa homogénea. Salpimentamos al gusto.
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Picamos el puerro, el calabacín y la calabaza. Pochamos en una sartén con un fondo de aceite y salpimentamos. Regamos con el vino blanco dulce y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos 1/3 de la salsa de queso. Introducimos en una manga pastelera.
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Mientras tanto, cocemos la pasta en abundante agua salada, un par de minutos menos de lo indicado por el fabricante. Escurrimos y reservamos en una fuente grande para que no se apelmace.
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Fondeamos dos cazuelas aptas para horno con un poco de salsa de queso. Rellenamos las conchas con la farsa y las depositamos en las cazuelas. Napamos con el resto de la salsa de queso y espolvoreamos con la mozzarella rallada.
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Gratinamos en el horno durante 5 minutos, colocando las cazuelitas a media altura para que se doren poco a poco al tiempo que toman temperatura.
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Acabado del plato
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Servimos inmediatamente colocando cada cazuelita sobre un plato (para no quemarnos) y decorando con orégano fresco.