Compota de verduras persa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de nabos
200 g de berenjenas
100 g de zanahorias
100 g de patatas
1 cogollo de lechuga
2 cucharadas de aceite
1/2 diente de ajo picado
Comino
Cilantro seco
Hierbabuena
Pimentón
1/2 cucharada (de café) de azafrán en hebra
½ cucharada de vinagre
1 Huevo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con agua, ponemos a cocer el huevo durante 11 minutos.

  3. Por otro lado, pelamos el nabo y lo cortamos en láminas finas. Hacemos lo mismo con la zanahorias. Incorporamos las verduras a la olla exprés con agua, pimienta y un chorrito de aceite. Cocinamos durante 8 minutos.

  4. Después, en un wok con un poco de aceite, salteamos la berenjena cortada en cuadrados. Cuando coja color, las reservamos.

  5. En la misma sartén en la que hemos preparado las berenjenas, echamos un poquito de aceite y el ajo picado. Incorporamos la hierbabuena, una pizca de comino, una pizca de cilantro, otra de pimentón y el azafrán. Regamos con un poco más de aceite.

  6. Pasado el tiempo de las verduras, las escurrimos y las incorporamos a la sartén anterior junto con la berenjena. Damos unas vueltas.

  7. Cortamos el cogollo en cuartos y lo añadimos a la sartén para que cojan un poco de temperatura. Los sacamos del wok.

  8. Emplatamos la compota de verduras y los cogollos de lechuga.

  9. Partimos el huevo en cuartos y lo ponemos también en el plato con una pizca de sal y de pimentón.

  10. Servimos.