
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de harina
100 g de parmesano
100 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
4 dientes de ajo
800 g de tomate triturado
Aceite de oliva
100 g de azúcar
Romero picado
Laurel
Tomillo picado
Orégano picado
Sal
Pimienta
6 Tomates secos en aceite
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 62 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Compota de tomate y tierra de parmesano. La compota de tomate es una receta tradicional que se suele servir como entrante o como acompañante de un plato principal.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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En un bol mezclamos 100 g de harina y 100 g de parmesano. Hacemos un volcán en el centro para añadir 100 g de mantequilla, 1 yema de huevo y una cucharada de agua. Trabajamos la masa con las manos hasta conseguir una consistencia arenosa.
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Sobre una placa de horno con papel sulfurizado distribuimos la masa con ayuda de un rodillo. Tostamos en el horno durante 30 minutos a 180ºC hasta que parezca arena.
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Mientras pelamos y picamos 4 dientes de ajo. Reservamos.
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Colamos 800 g de tomate triturado y escurrimos muy bien su jugo. Dejamos a un lado.
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En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos un poco los ajos picados. Añadimos el tomate colado y muy escurrido de su jugo y 100 g de azúcar. Incluimos las hierbas aromáticas picadas y 1 hoja de laurel. Dejamos reducir hasta que quede muy espeso casi seco. Rectificamos la sazón y dejamos que se enfríe.
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En una fuente emplatamos la compota de tomate en el centro. Hacemos un camino de tierra de parmesano alrededor de la compota. Coronamos con 6 tomates secos en aceite sobre la tierra de parmesano. Decoramos con unas hojas de albahaca fresca.
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En el capítulo 62 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Magret de pato en costra de sal.