Compota de manzanas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kilo manzanas
4 cucharadas azúcar
1 rama canela
1 poco canela en polvo
2 cucharadas miel de caña
- Receta paso a paso
- Primero descorazonamos las manzanas, luego las pelamos y las cortamos a trozos pequeños.
En una olla ponemos medio vaso de agua, el azúcar y la rama de canela. Al terminar la compota se la quitaremos.
Echamos las manzanas troceadas y mezclamos un poco. Tapamos la olla y dejamos que se pongan blandas durante unos 15 minutos a fuego medio.
Una vez listas, ponemos el molde que más nos guste en un plato y con ayuda de una cuchara echamos la compota dentro. Dejamos que se enfrien un poco. Quitamos el molde con cuidado y decoramos con canela y un poco de miel de caña por encima. Bon appétit!