Compota de manzana
Por:
David Suriol & Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Manzanas
- 400 g de azúcar
- 2 ramas de canela
- 1 chorrito de agua
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, y les quitamos el corazón.
-
Las metemos en una cazuela con 3 ó 4 cucharadas de azúcar, un chorrito mínimo de agua y una ramita de canela.
-
Durante media hora y removiéndolas de vez en cuando, las vamos dejando cocer poco a poco. Cuando estén blanditas y tiernas, la compota ya está preparada.
-
La dejamos enfriar y servimos.