
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Manzanas Golden
3 Melocotones
50 g de mantequilla
50 g de azúcar blanco
50 ml de licor de melocotón
250 g de cereales granola
1 cucharadita de canela
- Preparación de la receta
En el capítulo 93 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Compota de manzana, melocotón y granola.
-
En primer lugar, pelamos y cortamos 4 manzanas Golden y 3 melocotones en cubos pequeños.
-
En un cazo fundimos 50 g de mantequilla a fuego suave para que no se queme.
-
Cuando esté fundida incorporamos 50 g de azúcar blanco.
-
Cuando caramelice, añadimos las manzanas y dejamos cocer hasta que estén al dente.
-
Por otro lado, en un cazo cocemos los melocotones con 50 ml de licor de melocotón durante 5 minutos.
-
Cuando las frutas estén listas, emplatamos alternando capas de las dos compotas.
-
Por último, cubrimos con 250 g de cereales granola y una cucharadita de canela en polvo espolvoreada.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Pavo milanesa con guisantes, queso y tomate.