- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Manzanas
- 1 cucharada de mantequilla
- 8 Galletas
- Canela en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 Yogures naturales
- Hierbabuena
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las manzanas en rodajas muy finas y las espolvoreamos con un poquito de azúcar. Las ponemos a secar en el horno a 100º C durante 1 hora y media o 2 horas sobre dos papeles de horno.
-
Pelamos y troceamos las otras manzanas para hacer una compota; las ponemos a cocer al fuego con un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar hasta que estén blandas. Entonces, las dejamos enfriar.
-
En una bolsa de plástico, ayudados con una maza, machacamos las galletas con la canela hasta formar un polvo.
-
Mezclamos la compota con un poco del polvo de galleta y canela.
-
Batimos los yogures.
-
En una copa o en vaso, ponemos en la base el polvo de galletas y canela, encima la compota y terminamos con el yogur. Decoramos con la manzana seca y con hierbabuena.