
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Manzanas
1 cucharada de mantequilla
8 Galletas
Canela en polvo
2 cucharadas de azúcar
2 Yogures naturales
Hierbabuena
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las manzanas en rodajas muy finas y las espolvoreamos con un poquito de azúcar. Las ponemos a secar en el horno a 100º C durante 1 hora y media o 2 horas sobre dos papeles de horno.
-
Pelamos y troceamos las otras manzanas para hacer una compota; las ponemos a cocer al fuego con un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar hasta que estén blandas. Entonces, las dejamos enfriar.
-
En una bolsa de plástico, ayudados con una maza, machacamos las galletas con la canela hasta formar un polvo.
-
Mezclamos la compota con un poco del polvo de galleta y canela.
-
Batimos los yogures.
-
En una copa o en vaso, ponemos en la base el polvo de galletas y canela, encima la compota y terminamos con el yogur. Decoramos con la manzana seca y con hierbabuena.