Compota de manzana con crema inglesa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
250 ml de nata
2 cucharadas de maicena
1 vaina de vainilla
1 chorrito de leche
Azúcar para caramelizar
 
Para la compota:
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de mantequilla 
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos la nata a hervir con la vainilla.

  3. En un bol batimos las yemas con el azúcar he incorporamos la leche con la maicena disuelta. Vamos echando la nata hirviendo, primero unos 100 ml y disolvemos bien, después vamos incorporando el resto de la nata y llevamos de nuevo al fuego hasta que espese. Sin dejar de remover que se nos pasa.

  4. En el microondas metemos un recipiente apto para este, con las manzanas troceadas sin piel, el azúcar y la mantequilla unos 5/7 minutos hasta que la manzana este blandita. Tapamos con film.

  5. Montamos en una copa chula, poniendo en la base la manzana y sobre esta la crema. Añadimos una cucharada de azúcar y sopleteamos para caramelizar.