Compota de manzana con crema inglesa
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la crema:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 250 ml de nata
- 2 cucharadas de maicena
- 1 vaina de vainilla
- 1 chorrito de leche
- Azúcar para caramelizar
- Para la compota:
- 3 manzanas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de mantequilla
- Preparación de la receta
Ponemos la nata a hervir con la vainilla.
-
En un bol batimos las yemas con el azúcar he incorporamos la leche con la maicena disuelta. Vamos echando la nata hirviendo, primero unos 100 ml y disolvemos bien, después vamos incorporando el resto de la nata y llevamos de nuevo al fuego hasta que espese. Sin dejar de remover que se nos pasa.
-
En el microondas metemos un recipiente apto para este, con las manzanas troceadas sin piel, el azúcar y la mantequilla unos 5/7 minutos hasta que la manzana este blandita. Tapamos con film.
-
Montamos en una copa chula, poniendo en la base la manzana y sobre esta la crema. Añadimos una cucharada de azúcar y sopleteamos para caramelizar.