Compota de fruta de invierno con migas crujientes de almendra y naranja Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la compota:
2 Manzanas
2 Peras
50 ml de sirope de arce
100 ml de mosto
10 Orejones
10 Dátiles
30 g de arándanos secos
2 Estrellas de anís
1 rama de canela
Para las migas de almendra y naranja:
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
50 g de polvo de almendra
50 g de harina
1 Naranja en ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 150 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Compota de fruta de invierno con migas crujientes de almendra y naranja, ideal como postre o merienda para los días más fríos de invierno.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y trocear 2 manzanas y 2 peras.

  4. Después, cocemos en una olla los trozos de manzana y pera junto con 50 ml de sirope de arce y 100 ml de mosto hasta que queden ligeramente al dente.

  5. A continuación, incorporamos a la olla 10 orejones, 10 dátiles, 30 g de arándanos secos, 2 estrellas de anís y una rama de canela y dejamos que se rehidraten.

  6. Para elaborar las migas de almendra y naranja, primero cortamos 50 g de mantequilla en cubos pequeños que guardamos en el frigorífico para que estén bien fríos.

  7. Luego, añadimos en un recipiente 50 g de azúcar moreno, 50 g de polvo de almendra, 50 g de harina y la ralladura de una naranja bien fina.

  8. Mezclamos cada cubo de mantequilla de la nevera con los ingredientes del recipiente dándole forma de bolas pequeñas.

  9. Colocamos sobre un plato las frutas de la compota junto con las migas y servimos.

  10. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Codornices con brócoli frito y migas.