Como hacer pad thai. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g. noodles (tallarines) de arroz tamaño mediano
1 huevo
75 g. de tofu duro
100 g. de brotes de soja
un poco de cebollino
25 g. de cacahuetes (maní) tostados y machacados
2 cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
2 cucharadas de salsa de tamarindo
2 cucharadas de azúcar de palma (ó azúcar moreno)
2 cucharadas de aceite vegetal (mejor de Soja)
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los noodles en agua del tiempo para que se hidraten y reservamos para luego.

    Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm. de largo,
    cortamos el tofu en dados y pelamos y limpiamos los gambones dejando la cola.

    En una sartén, freímos el tofu hasta que se dore, en éste momento incorporaremos el ajo picado.Añadimos las gambas y las freímos un poco, las sacamos y reservamos para luego.

    En la sartén añadimos el azúcar, la salsa de pescado y la salsa de tamarindo y freímos bien hasta que quede un poquito caramelizado.

    A continuación añadimos los noodles y salteamos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa, incorporamos un poco de agua para que los noodles no se peguen.
    Seguidamente apartamos los noodles a un lado de la sartén y añadimos el huevo batido,
    lo freímos rompiéndolo en trocitos.

    Volvemos a añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo freímos todo bien.Una vez en el plato le ponemos los cacahuetes (o maní) machacados por encima, normalmente lo acompaño de más brotes de soja frescos y un trocito de lima.