Como hacer pad thai.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g. noodles (tallarines) de arroz tamaño mediano
1 huevo
75 g. de tofu duro
100 g. de brotes de soja
un poco de cebollino
25 g. de cacahuetes (maní) tostados y machacados
2 cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
2 cucharadas de salsa de tamarindo
2 cucharadas de azúcar de palma (ó azúcar moreno)
2 cucharadas de aceite vegetal (mejor de Soja)
- Receta paso a paso
- Ponemos los noodles en agua del tiempo para que se hidraten y reservamos para luego.
Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm. de largo,
cortamos el tofu en dados y pelamos y limpiamos los gambones dejando la cola.
En una sartén, freímos el tofu hasta que se dore, en éste momento incorporaremos el ajo picado.Añadimos las gambas y las freímos un poco, las sacamos y reservamos para luego.
En la sartén añadimos el azúcar, la salsa de pescado y la salsa de tamarindo y freímos bien hasta que quede un poquito caramelizado.
A continuación añadimos los noodles y salteamos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa, incorporamos un poco de agua para que los noodles no se peguen.
Seguidamente apartamos los noodles a un lado de la sartén y añadimos el huevo batido,
lo freímos rompiéndolo en trocitos.
Volvemos a añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo freímos todo bien.Una vez en el plato le ponemos los cacahuetes (o maní) machacados por encima, normalmente lo acompaño de más brotes de soja frescos y un trocito de lima.