Colines de pipas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr pipas de girasol
50 gr aceite de oliva
10 gr. sal
300 gr harina
5 gr levadura prensada de panadería
una cucharada de miel
100 gr. agua
  1. Receta paso a paso
  2. Freir las pipas hasta que esten doradas con los 50 gr. de aceite y añadirles sal. Se pueden poner pipas peladas y fritas ya. Mientras ponemos a calentar el horno a 200º

    Ponemos en el vaso de la thermomix la harina, la levadura, la miel, 20 gr. del aceite frito de las pipas, sal, y el agua. En caso de que las pipas estén fritas añadir solo 20 gr. de aceite crudo.
    Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Añadimos las pipas y volvemos a amasar otros 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

    Sacamos la masa y amasamos con un rodillo dejando el grosor de medio dedo aproximadamente. Se hacen tiras de 20 cm aproximadamente.Meter al horno 10 minutos o más o menos cuando estén doradas. Salen tres bandejas de horno con estas cantidades.