Coliflor y zamburiñas al gratén Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 coliflor
500 g de zamburiñas congeladas
80 g de harina
80 g de mantequilla
500 g de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
70 g de queso
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos la coliflor en arbolitos y los ponemos a cocer en agua salada con unas gotas de limón.

  3. Picamos las zamburiñas.

  4. Calentamos la leche.

  5. Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina.

  6. Hacemos un roux y terminamos con la leche y las zamburiñas picadas, sazonamos.

  7. Escurrimos la coliflor y ponemos en una fuente de horno, napamos con la bechamel, espolvoreamos con el queso y gratinamos 10 minutos hasta que se dore.

  8. Servimos.