Coliflor y zamburiñas al gratén
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 coliflor
500 g de zamburiñas congeladas
80 g de harina
80 g de mantequilla
500 g de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
70 g de queso
- Preparación de la receta
Limpiamos la coliflor en arbolitos y los ponemos a cocer en agua salada con unas gotas de limón.
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Picamos las zamburiñas.
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Calentamos la leche.
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Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina.
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Hacemos un roux y terminamos con la leche y las zamburiñas picadas, sazonamos.
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Escurrimos la coliflor y ponemos en una fuente de horno, napamos con la bechamel, espolvoreamos con el queso y gratinamos 10 minutos hasta que se dore.
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Servimos.