Coliflor rebozada
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Coliflor
- Harina
- 1 vaso de cerveza fría
- 1 Huevo
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 200 ml de nata líquida
- Unas gotas de tabasco
- 150 g de queso gouda
- 1 cucharada de mayonesa
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, lavamos y cocemos la coliflor en agua hirviendo o al vapor dejándola al dente.
-
Mientras, preparamos una masa para rebozar con harina, huevo y mostaza.
-
Vamos añadiendo la cerveza fría poco a poco hasta conseguir una masa espesa donde sumergir los arbolitos de coliflor.
-
Por otro lado, en un cazo fundimos el queso con la nata, la mayonesa, una pizca de mostaza y el tabasco a fuego muy suave.
-
Freímos la coliflor en abundante aceite caliente y reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa.
-
Servimos la coliflor y acompañamos con la salsa de gouda.