Coliflor rebozada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Coliflor
Harina
1 vaso de cerveza fría
1 Huevo
1 cucharada de mostaza de dijon
200 ml de nata líquida
Unas gotas de tabasco
150 g de queso gouda
1 cucharada de mayonesa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos y cocemos la coliflor en agua hirviendo o al vapor dejándola al dente.

  3. Mientras, preparamos una masa para rebozar con harina, huevo y mostaza.

  4. Vamos añadiendo la cerveza fría poco a poco hasta conseguir una masa espesa donde sumergir los arbolitos de coliflor.

  5. Por otro lado, en un cazo fundimos el queso con la nata, la mayonesa, una pizca de mostaza y el tabasco a fuego muy suave.

  6. Freímos la coliflor en abundante aceite caliente y reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa.

  7. Servimos la coliflor y acompañamos con la salsa de gouda.