Coliflor gratinada con queso y manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Coliflor cortada en ramitos
100 g de queso Tresviso
½ Cebolla
1 Manzana
½ litro de leche
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la coliflor en agua con sal y una cucharada de harina para que quede más blanca.

  3. Después, fundimos la mantequilla en un cazo y rehogamos la cebolla y la manzana picadas.

  4. Seguidamente, calentamos la leche en el microondas.

  5. A continuación, añadimos al cazo una cucharada de harina, el queso y la leche. Removemos hasta que se forme una especie de bechamel.

  6. Precalentamos el horno a 200ºC en la opción de gratinado.

  7. Cuando la coliflor esté lista la escurrimos y la disponemos en una fuente. Napamos con la salsa y gratinamos en el horno.

  8. Emplatamos y servimos.