Coliflor gratinada con queso y manzana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Coliflor cortada en ramitos
- 100 g de queso Tresviso
- ½ Cebolla
- 1 Manzana
- ½ litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la coliflor en agua con sal y una cucharada de harina para que quede más blanca.
-
Después, fundimos la mantequilla en un cazo y rehogamos la cebolla y la manzana picadas.
-
Seguidamente, calentamos la leche en el microondas.
-
A continuación, añadimos al cazo una cucharada de harina, el queso y la leche. Removemos hasta que se forme una especie de bechamel.
-
Precalentamos el horno a 200ºC en la opción de gratinado.
-
Cuando la coliflor esté lista la escurrimos y la disponemos en una fuente. Napamos con la salsa y gratinamos en el horno.
-
Emplatamos y servimos.