Coliflor gratinada con queso y manzana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Coliflor cortada en ramitos
100 g de queso Tresviso
½ Cebolla
1 Manzana
½ litro de leche
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la coliflor en agua con sal y una cucharada de harina para que quede más blanca.
-
Después, fundimos la mantequilla en un cazo y rehogamos la cebolla y la manzana picadas.
-
Seguidamente, calentamos la leche en el microondas.
-
A continuación, añadimos al cazo una cucharada de harina, el queso y la leche. Removemos hasta que se forme una especie de bechamel.
-
Precalentamos el horno a 200ºC en la opción de gratinado.
-
Cuando la coliflor esté lista la escurrimos y la disponemos en una fuente. Napamos con la salsa y gratinamos en el horno.
-
Emplatamos y servimos.