Coliflor en conserva Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Una coliflor
Un litro de agua
10 gr de sal
unas gotas de zumo de limón
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Elegir coliflores jóvenes de desarrollo medio, cerradas y prietas.

  3. - Poner a ebullición un cazo con agua y un poco de zumo de limón, blanquear la coliflor en ella de 3 a 5 minutos según tamaño.
  4. - Enfriar rápidamente en agua fría con hielo y un chorrito de zumo de limón.
  5. - Colocar los ramilletes de coliflor en un tarro y cubrir con líquido de inmersión en ebullición, (agua, un poco de zumo de limón y 10 gr de sal por litro).
  6. - Precalentar durante 5 minutos.
  7. - Esterilización:
  8. 25 minutos en baño abierto para botes de ½ k.