Coliflor en conserva
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Deportiva,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Una coliflor
- Un litro de agua
- 10 gr de sal
- unas gotas de zumo de limón
- PreparaciĆ³n de la receta
- Elegir coliflores jóvenes de desarrollo medio, cerradas y prietas.
- - Poner a ebullición un cazo con agua y un poco de zumo de limón, blanquear la coliflor en ella de 3 a 5 minutos según tamaño.
- - Enfriar rápidamente en agua fría con hielo y un chorrito de zumo de limón.
- - Colocar los ramilletes de coliflor en un tarro y cubrir con líquido de inmersión en ebullición, (agua, un poco de zumo de limón y 10 gr de sal por litro).
- - Precalentar durante 5 minutos.
- - Esterilización:
- 25 minutos en baño abierto para botes de ½ k.