Coliflor al gratén Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 coliflor
100 g de jamón de pavo
4 dl de leche
50 g de mantequilla
50 g de harina
50 g de queso gruyère
Salsa de tomate
Sal
Nuez moscada
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer la coliflor en agua hirviendo. Separar en pequeños ramos y reservar.

  3. Fundir al fuego la mantequilla, añadir la harina y rehogar. Enfriar ligeramente mientras se calienta la leche que se incorporará hervida a la mezcla. Espesar al fuego. Condimentar.

  4. Colocar en el fondo de una fuente el tomate, encima la coliflor y añadir el jamón de pavo troceado. Cubrir todo con la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Gratinar.