
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Col verde
250 g de carne de ternera
4 Salchichas tipo chipolata
100 g de queso feta
1 Huevo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 Tomate maduro
1 Zanahoria
1 Puerro
1 cucharada de concentrado de tomate
1 pizca de orégano
Aceite de girasol
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de vino blanco
100 g de tacos de bacón
Sal
Pimienta
Nuez moscada molida
200 g de arroz cocido
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, separamos las hojas de la col y las ponemos 2 minutos en una olla de agua hirviendo con sal y pimienta.
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Luego, sacamos las hojas, dejamos enfriar y secar.
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A continuación, calentamos la mantequilla con un poco de aceite de girasol en una cazuela grande.
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En ella, freímos la cebolla picada, el ajo, los tacos de bacón, la carne de ternera y las salchichas a fuego vivo.
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Después, removemos todo para que la carne se tueste por todos los lados y añadimos los otros ingredientes: zanahoria cortada en rodajas, el puerro picado fino, el tomate, el concentrado de tomate, la pastilla de caldo, las hojas de laurel, el orégano y el vino blanco.
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Salpimentamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer media hora a fuego lento.
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Una vez que la carne esté cocida, la sacamos de la olla y guardamos el jugo de cocción.
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Seguidamente, picamos la carne y la ponemos en un bol con el huevo y el queso feta. Removemos con la mano hasta que la mezcla sea un relleno compacto.
- Pasamos el jugo de cocción en un chino para filtrarlo y lo reservamos para terminar la receta.
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Preparamos unas albóndigas de carne.
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Para formar los paquetitos de col empezamos colocando una albóndiga de carne en el borde de cada hoja de col, enrollamos, apretamos bien y lo reservamos en un plato aparte.
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Calentamos a fuego medio, una sartén de fondo grueso y añadimos un trocito de mantequilla.
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Por último, disponemos las hojas de col relleno en el fondo de la sartén.
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Mojamos con un chorrito de vino blanco y el jugo de cocción de la carne.
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Dejamos cocer unos minutos.
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Servimos acompañado de arroz blanco.