 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina francesa,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina francesa,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Buffet,
De la abuela, Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Col verde 1 Col verde
 250 g de carne de ternera 250 g de carne de ternera
 4 Salchichas tipo chipolata 4 Salchichas tipo chipolata
 100 g de queso feta 100 g de queso feta
 1 Huevo 1 Huevo
 1 Cebolla 1 Cebolla
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 2 hojas de laurel 2 hojas de laurel
 1 Tomate maduro 1 Tomate maduro
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 Puerro 1 Puerro
 1 cucharada de concentrado de tomate 1 cucharada de concentrado de tomate
 1 pizca de orégano 1 pizca de orégano
 Aceite de girasol Aceite de girasol
 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de mantequilla
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 100 g de tacos de bacón 100 g de tacos de bacón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Nuez moscada molida Nuez moscada molida
 200 g de arroz cocido 200 g de arroz cocido
- Preparación de la receta
- En primer lugar, separamos las hojas de la col y las ponemos 2 minutos en una olla de agua hirviendo con sal y pimienta. 
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Luego, sacamos las hojas, dejamos enfriar y secar. 
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A continuación, calentamos la mantequilla con un poco de aceite de girasol en una cazuela grande. 
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En ella, freímos la cebolla picada, el ajo, los tacos de bacón, la carne de ternera y las salchichas a fuego vivo. 
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Después, removemos todo para que la carne se tueste por todos los lados y añadimos los otros ingredientes: zanahoria cortada en rodajas, el puerro picado fino, el tomate, el concentrado de tomate, la pastilla de caldo, las hojas de laurel, el orégano y el vino blanco. 
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Salpimentamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer media hora a fuego lento. 
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Una vez que la carne esté cocida, la sacamos de la olla y guardamos el jugo de cocción. 
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Seguidamente, picamos la carne y la ponemos en un bol con el huevo y el queso feta. Removemos con la mano hasta que la mezcla sea un relleno compacto. 
- Pasamos el jugo de cocción en un chino para filtrarlo y lo reservamos para terminar la receta.
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Preparamos unas albóndigas de carne. 
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Para formar los paquetitos de col empezamos colocando una albóndiga de carne en el borde de cada hoja de col, enrollamos, apretamos bien y lo reservamos en un plato aparte. 
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Calentamos a fuego medio, una sartén de fondo grueso y añadimos un trocito de mantequilla. 
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Por último, disponemos las hojas de col relleno en el fondo de la sartén. 
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Mojamos con un chorrito de vino blanco y el jugo de cocción de la carne. 
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Dejamos cocer unos minutos. 
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Servimos acompañado de arroz blanco. 
 
