Cogollos con salmón ahumado y vinagreta de roquefort
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cogollos de lechuga
- 1 Cebolleta
- 200 g de lomo de salmón ahumado (lomo, no lonchas)
- 150 g de Roquefort
- 1 diente de ajo
- Vinagre de sidra
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos los cogollos en cuartos y la cebolleta en rodajitas.
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Los colocamos en una fuente.
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Por otra parte, cortamos el lomo de salmón en filetitos como si fuese para sashimi y los añadimos a la fuente, colocando todo de forma armoniosa.
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A continuación, trituramos el diente de ajo con el queso azul, sal, aceite y vinagre en una batidora.
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Añadimos la vinagreta a la ensalada y servimos.