Cogollitos con fritada de ajos y pimientos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 cogollos
8 dientes de ajo
1 pimiento rojo
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner los pimientos en una fuente de horno, sazonar y agregar los dientes de ajo pelados
  3. - Regar todo con aceite de oliva y asar en el horno durante 40 minutos a 170 grados, dándoles la vuelta de vez en cuando
  4. - Dejar enfriar
  5. - Pelar los pimientos y cortar en tiras
  6. - En un mortero majar el resto del ajo con un poco de aceite
  7. - Saltear el majado del ajo y cuando el ajo esté dorado mojar con el vino
  8. - Servir los cogollos y unas hojas de lechuga en el plato, sobre ellas colocar las tiras de pimientos y los ajos asados y salsear con la fritada de ajo
  9. - Terminar con un poco de pimentón