Codorniz sorpresa de manzana y brie al chile cascabel Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 CODORNIZ
.100 QUESO BRIE
.100 MANZANA GOLDEN
.050 MANTEQUILLA
6 CHILES CASCABEL
1 DIENTE DE AJO
.040 CEBOLLA
.100 CAVA SEMISECO
.020 GRANOS DE MAIZ
.003 SAL
.003 PIMIENTA
.015 ACEITE
  1. Receta paso a paso
  2. POR LA PARTE TRASERA DE LA CODORNIZ(DONDE SACARON LAS VICERAS) METER UN CUCHILLO MONDADOR Y CON MUCHO CUIDADO DESHUEZAR SIN MALTRATAR LA PIEL,SALPIMENTAR POR DENTRO DE LA CODORNIZ, RESERVAR LOS HUESOS.

    PARTIR LA MANZANA EN TRES PARTES DE FORMA HORIZONTAL Y RESERVAR LA PARTE DE ENMEDIO, LAS OTRAS DOS( QUE SERIAN LOS POLOS) PELARLOS Y PICAR EN CUBOS PEQUEÑOS, SALTEARLOS CON MANTEQUILLA, RESERVAR.

    MEZCLAR LA MANZANA SALTEADA CON EL QUESO BRIE Y RELLENAR LA CODORNIZ,(NO NECESITAMOS AMARRARLA PUES EN EL DESHUEZADO NO HUBO NINGUN CORTE EXTERNO) COLOCAR EN UN PIREX CON UNA CAPA DE MANTEQUILLA, EL CAVA Y LOS HUESOS QUE RESERVAMOS ANTERIORMENTE, TAPAR CON ALUMINIO Y HORNEAR 20 MIN A 180,PASADO EL TIEMPO QUITAMOS EL ALUMINIO Y HORNEAMOS 5 MINUTOS MAS HASTA QUE DOREN.(EN ESTE MOMENTO CUBRIMOS LA PARTE MEDIA DE LA MANZANA CON ALUMINIO Y HORNEAMOS) RESERVAR EL CALDO QUE QUEDO EN EL PIREX

    LLEVAR A EBULLICION LOS CHILES CASCABEL LA CEBOLLA Y EL AJO, CUANDO LA CASCARA DE LOS CHILES ESTEN BLANDAS COLAMOS TODO, QUITAMOS LAS SEMILLAS DE LO CHILES Y LA PIEL LA LICUAMOS CON LA CEBOLLA, EL AJO Y EL CALDO DEL PIREX, LA SALSA QUE NOS DARA LA PASAMOS POR UN CHINO O COLADOR.
    LA SALSA COLADA LA FREIMOS EN ACEITE MUY CALIENTE Y SALPIMENTAMOS RESERVAMOS PARA EL MONTAJE

    MONTAMOS EL PLATO PONIENDO SALSA LA MANZANA HORNEADA Y ARRIBA LA CODORNIZ, DECORAMOS CON MAIZ, LA SORPRESA SERA QUE AL CORTAR LA CODORNIZ NO ENCONTRARA HUESO ALGUNO.