Codorniz rellena de maiz,boniato y anacardos con coulis de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 codornices
1 cebolla
1 bolsa de r?cula
1 bote peque?o de ma?z
100 gr de anacardos
4 ciruelas sin hueso
1 botellita de crema de vinagre bals?mico
100 gr de frambuesas
60 gr de az?car blanco
50 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
250 ml de vino blanco
4 palos de brocheta
  1. Receta paso a paso


  2. En primer lugar preparamos el relleno. Pelamos los ajos y cebolla y los troceamos pequeñitos. Ponemos un poquito de aceite en una sartén los añadimos y pochamos. Después cortamos el boniato en cuadraditos pequeños, y rehogamos hasta que estén un poco blandos. Añadimos el maíz y los anacardos (previamente los habremos cortado un poco con un cuchillo o también se pueden machacar un poco con un mortero) no llegaremos a hacerlos polvo porque queremos que nos dé una textura crujiente dentro de la codorniz.

    Seguidamente salpimentaremos las codornices por dentro y fuera y rellenaremos con la preparación anterior. Como "tapón" puse una ciruela sin hueso al final de cada codorniz y para cerrarlas yo utilicé un palo de brocheta atravesando las patas traseras. Ahora colocamos las codornices rellenas en una fuente apta para horno. Las rociamos con aceite de oliva y el vino blanco. Horneamos a 200 grados unos 35 o 40 min o hasta que estén doraditas, (a mitad de cocción las daremos la vuelta).


    Para el coulis ponemos las frambuesas limpias en un cazo junto con el azúcar y el agua y las dejamos cocer unos minutos a fuego suave. Después trituraremos y colaremos para quitar las pepitas que producen una sensación desagradable en boca.

    Seguidamente lavamos la rúcula y la ponemos como acompañamiento. Se le añade un poquito de sal, un chorrito de coulis ,aceite,y un chorrito de crema balsámica. Por último sacamos las codornices del horno y las decoramos con el coulis y la crema, y a disfrutar de estos nuevos sabores.... espero que os guste...