Codornices escabechadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml de aceite de oliva virgen
2 cucharadas del escabeche de codornices
1 puñado de aceitunas negras
1 bolsa de lechugas variadas
2 Codornices en escabeche
6 Judías verdes
1 Tomate rojo
3 Champiñones blancos
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar preparando un tapenade. Machacamos las aceitunas negras y añadimos: 2 cucharadas del escabeche de las codornices, sal, pimienta y aceite de oliva. Ya tenemos la vinagreta lista. La reservamos.

  3. A continuación, salteamos las judías verdes limpias y cortadas en cuadraditos con un poco de aceite de oliva en una sartén.

  4. Mientras, limpiamos y fileteamos los champiñones y los mezclamos con unas hojas de lechuga limpias.

  5. Limpiamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo cortamos. Reservamos.

  6. Por otro lado, sacamos las pechugas y los muslos de las codornices.

  7. Para servir, en un lado del plato ponemos la lechuga con los champiñones y en otro, el tomate troceado. Lo aliñamos con el escabeche de las codornices.

  8. Ponemos las judías verdes por encima del tomate y, finalmente, las codornices.

  9. Salseamos con la vinagreta y servimos.